Marmagen, 24. „Rund um Köchel“ Volkslauf, 06.06.2015

In diesem Jahr gehörte der Lauf „Rund um Köchel“ in Marmagen wieder zur Eifelcup-Serie. Im Rahmen des Sportfestes richteten die SG Sportfreunde 69 wieder ein buntes Programm mit Schülerläufen über 1.000 und 2.000m, einem Jedermannlauf über 4.600m sowie dem Hauptlauf über 10.000m aus.

Die Sonne strahlte heute bei 22°C und erschwerte die sonst guten Laufbedingungen. Die wenigen schattigen Passagen auf der profilierten Strecke waren daher eine willkommene Abwechslung.

Leon Schwarz startete im Jedermannlauf und war als vierter Läufer der MJ U18 schon nach 19:18 min wieder im Ziel.

Im Hauptlauf gingen 105 Läuferinnen und Läufer an den Start, deutlich weniger als noch vor 2 Jahren. Unser Team war diesmal mit 3 Damen und 7 Herren zahlreich vertreten.

Unsere Damen zeigten eine starke Mafr_166nnschaftsleistung. Sie wechselten sich bei der Führungsarbeit ab und liefen so gemeinsam unter die 50-Minuten-Marke und in die Top 10 der Damenwertung. Am Ende hatte Christine Becker noch einige Körner übrig und finishte nach 49:32 min auf dem 2. Platz in der AK W35. Sandra Mager (2. AK W40) und Katjana Roitzsch (3. AK W35) überquerten die Ziellinie zusammen nach 49:43 min.

Unsere Herren stellten diesmal gleich 2 Mannschaften und räumten viele Plätze in den Altersklassenwertungen ab. Werner Huppertz lief nach langer Wettkampfpause mit 44:01 min gleich wieder auf den 2. Platz in der AK M50. Es folgte Michael Klug in 44:59 min auf dem 3. Platz in der AK M50. Wilhelm Loepke erzielte in der AK M60 den 3. Platz (52:03 min.) Vervollständig wurde das Herrenteam von Wolfgang Hensch (46:23 min), Markus Heinen (47:54 min), Hans-Peter Schwarz (50:39 min) und Hermann Schmees (50:42 min).